Новости

Открыт цех экспресс-диагностики! Первичный осмотр и консультации специалистов в кратчайшие сроки. Подробнее

Открыта предварительная запись на антибактериальную обработку кондиционеров.

Подробнее

Ремонт электрооборудования автомобилей Renault любой сложности!

"Троящие" и "мертвые машины принимаются без очереди!

Снижены цены на химическую и ультразвуковую очистку форсунок.

При проведении ремонтных работ во Владимирском центре диагностики и ремонта автомобилей - диагногностика проводится бесплатно.

Сканирование автомобиля теперь стоит 500 рублей.

Контакты

preview_inavtiservissxema.jpg

г. Владимир, ул. Дзержинского,13

Проведение диагностики кондиционера

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

kond2.jpgВладимирский центр ремонта и диагностики автомобилей «Инавтосервис» предлагает такую услугу, как диагностика кондиционера.

Перед тем как искать неисправности внутри кондиционер, наши специалисты внимательно осматривают его внешний вид для того, чтобы найти возможные механические повреждения. Наиболее частая поломка в кондиционерах — утечка фреона.

Методы для поиска утечки

В настоящее время существует два варианта для поиска утечек:

1. Использование электронного искателя

Это особая конструкция, улавливающая газы фреона в воздухе и имеющая достаточную чувствительность  для поиска утечек 5-10 г/год. Бывает очень трудно определить какая из труб кондиционера протекает, особенно если они расположены рядом друг с другом. В этом случае мы рассчитываем только на большой опыт в проведении такой диагностики. Иногда специалисты по порядку удаляют трубы и проверяют каждую на предмет утечки.

2. Использование мощности ультрафиолета 

kond2.jpgСуществуют причины, по которым электронный искатель может не обнаружить утечку, а именно: фреон убывает не постоянно, а только при определенных условиях или непосредственная близость мест утечки. В этих случаях применяется наиболее точная технология для поиска — использование красителя, который обладает выразительным свечением в ультрафиолете, при добавлении его в систему. Кондиционер полностью заправляется фреоном, маслом и данным красителем, который не оказывает на конструкцию никакого влияния. Иногда краситель добавляется уже на этапе производства кондиционера.

После заправки осуществляется пробная поездка, кондиционер используется на полную мощность. После этого машина ставится в темный гараж,   а затем все трубки кондиционера просматриваются особой лампой. Появление ядовито-желтых подтеков на трубках будет свидетельствовать об утечке фреона.

Тестирование компрессора

В услугу диагностики кондиционера входит также тестирование компрессора. В процессе процедуры выясняется эффективность его работы. Если компрессор странно шумит, то это означает, что он неисправен. 

Еще один метод тестирования компрессора состоит в следующем: 

  • Включается кондиционер.
  • Во время работы компрессорной установки необходимо дотронуться рукой до металлического патрубка обратки. Для лучшей диагностики даже желательно покрепче обхватить указанный патрубок.
  • Через короткий промежуток времени трубка начнет сильно охлаждаться и проверяющий это обязательно почувствует. Наилучшем результатом будет служить сильное ее охлаждение.  

Так нехитрым способом без специального оборудования можно диагностировать состояние компрессорной установки. Помимо этого стоит провести полную проверку электрических компонентов климатической системы: датчиков, муфт, вентиляторов. 

Проверка кондиционера, как и диагностика автомобилей, очень важна для вашего комфортного состояния. Своевременная диагностика позволяет выявить проблемы на ранних этапах и легко их устранить. И вы всегда сможете насладиться приятной прохладой в салоне в летнюю жару.

Создание сайтов - Линкол
Инавтосервис - автодиагностика во Владимире