Где же чинить свои автомобили?

Автосервисы Владимира — это очень широкий пласт разнообразный предприятий, оказывающих услуги по ремонту автомобилей.

Кому отдать предпочтение в случае выбора автосервиса крупному дилерскому центру, небольшому сервису или гаражному «дяде Васе»?

На этот вопрос есть различные мнения. Кто-то выбирает крупные дилерские центры, сознавая наличие переплаты за оказание определенных услуг, поскольку приоритетом является уверенность в идеальном состоянии машины, а не стоимость работ. Кто-то старается экономить на ремонты, обращаясь в «серые» автосервисы.

 

Стоит ли выбирать «серые» автосервисы?

Иногда автовладельцам везет, и кустарный ремонт в небольшом гараже приносит нужный результат: автомобиль на ходу, определенная часть денег сэкономлена. Но все-таки чаще работает правило «скупой платит дважды»: сначала автолюбитель платит деньги гаражным мастерам, а потом приходится еще раз ремонтировать машину после их работы, но уже в легальном сервисном центре, и там, конечно, тоже нужно оплачивать работы по устранению тех проблем, которые, по идее, должны были уже исправить в том самом гараже.

Мнение эксперта. Не экономьте деньги при ремонте автомобиля, обращаясь в «гаражные» автосервисы. Внимательно изучите в интернете черные списки станций технического обслуживания, имеющих дурную репутацию.

Подумайте, насколько важна для вас экономия денежных средств, может быть, от нее стоит отказаться, ведь «левые» автосервисы Владимира не несут перед клиентом никакой юридической ответственности. В случае возникновения недопонимания между вами и работниками такого предприятия вам будет трудно доказать, что вы вообще здесь ремонтировали свою машину.

Мнение эксперта. Если у вас возникали какие-либо сомнения по поводу порядочности автомеханика, не поленитесь пометить деталь специальным маркером. По этой метке вы сможете понять, подлежала ли она ремонту или замене.


К официалам?

Но и официальные дилерские центры порой бывают ничем не лучше. Разбираться с кулаками там никто не будет — способы обмана там более, так сказать, «культурные». В основном официалы грешат приписками — одним из самых старых видов обмана автовладельцев.

Мнение эксперта. Безумное завышение цен на запасные части, приписка объемов работ — это классика для сервисов. Порой стоимость на одни и те же виды работ может отличаться радикально. Поэтому сразу спрашивайте, сколько будет стоить тот или иной вид работ (потребуйте полный перечень), сразу откажитесь от проведения несогласованных работ, попросите вернуть старые замененные детали. При таком подходе вряд ли мастера сочтут, что имеют дело с человеком, которого легко обмануть, и, наверняка, откажутся от этой недобросовестной идеи.