Новости

Открыт цех экспресс-диагностики! Первичный осмотр и консультации специалистов в кратчайшие сроки. Подробнее

Открыта предварительная запись на антибактериальную обработку кондиционеров.

Подробнее

Ремонт электрооборудования автомобилей Renault любой сложности!

"Троящие" и "мертвые машины принимаются без очереди!

Снижены цены на химическую и ультразвуковую очистку форсунок.

При проведении ремонтных работ во Владимирском центре диагностики и ремонта автомобилей - диагногностика проводится бесплатно.

Сканирование автомобиля теперь стоит 500 рублей.

Контакты

preview_inavtiservissxema.jpg

г. Владимир, ул. Дзержинского,13

Обман в дилерском центре?

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Главная задача недобросовестных автосервисов — выбить из клиента деньги и сделать так, чтобы он вернулся вновь. Потеря денег — еще не самое страшное, что может случиться после посещение такого автосервиса. Недозакрученное колесо или недоремонтированные тормоза — и вот страшное ДТП!

Идти разбираться уже после возникновения ДТП или просто обнаружения дефекта опасно — могут и силу применить.

Мнение эксперта. За последние лет 30 количество автомобилей на душу населения выросло в несколько раз, а автосервисов теперь несметное число — даже во дворе неподалеку можно найти «контору», где чинят машины.

И вот тут у «мастеров» возникает дикий соблазн обмануть — накрутить стоимость, добавить в ценник те работы, которые вовсе не проводились или проводились, но без согласования клиента и без особой надобности для общего состояния автомобиля.

Обман в автосервисах давно стал чем-то обычным — в арсенале автомехаников, почти как у Остапа Бендера, сотни сравнительно честных способов отъема денег.

Мнение эксперта. Если механики понимают, что вы совершенно не разбираетесь в узлах автомобиля, то они запросто могут навязать дополнительный ремонт, который не нужен. Второй вариант — замена тех деталей, которые не имели отношения к ремонту того узла, по поводу неисправности которого вы обратились.

Ситуации бывают разные. Обмануть могут не только в автосервисе «гаражного» типа, но и в официальном (кстати, по этой причине очень дорогом). Так, например, неисправность в кондиционере может привести к диагностике двигателя и его ремонту стоимостью боле 300 тысяч. Как такое может произойти? Очень просто! Причина — загрязненный радиатор. И неважно, что официальный дилер осматривал этот же самый радиатор буквально полтора-два месяца назад и в соответствующих документах отметил, что данный агрегат в порядке.

Мнение эксперта. Дилер должен заботиться о качественном обслуживании автомобиля, давать полную информацию автовладельцу о том, что нужно делать в случае появления тех или иных неисправностей, как правильно эксплуатировать и любыми средствами предотвращать ситуации, в которых стоимость ремонта автомобиля могла бы приближаться к астрономическим суммам.

Обманутые дилерскими центрами автовладельцы могут подавать заявления в суд, однако, практика показывает, что такие мероприятия не всегда заканчиваются победой истца, поэтому в такой борьбе нужно набраться терпения. Да и в целом нужно быть внимательным с выбором автосервиса, ведь даже звание «дилера» не всегда является показателем отсутствия обмана при ремонте.

Мнение эксперта. Если вы считаете, что машина сломалась по вине автосервиса, привлеките для экспертизы независимого автомеханика. Его официальное заявление понадобится вам в суде, если вы решитесь восстанавливать правду.

Обращаясь в наш автосервис, вы можете быть уверены в абсолютном отсутствии какого-либо вида обмана, что мы готовы подтвердить на практике: вы можете остаться на все время ремонта вашего автомобиля и контролировать работу мастера, который при необходимости ответить на все возникающие у вас вопросы. Также вы можете предложить другие альтернативные варианты контроля работы наших механиков, которые вас устроят — мы готовы пойти вам навстречу. Звоните и записывайтесь!

Создание сайтов - Линкол
Инавтосервис - автодиагностика во Владимире