Новости

Открыт цех экспресс-диагностики! Первичный осмотр и консультации специалистов в кратчайшие сроки. Подробнее

Открыта предварительная запись на антибактериальную обработку кондиционеров.

Подробнее

Ремонт электрооборудования автомобилей Renault любой сложности!

"Троящие" и "мертвые машины принимаются без очереди!

Снижены цены на химическую и ультразвуковую очистку форсунок.

При проведении ремонтных работ во Владимирском центре диагностики и ремонта автомобилей - диагногностика проводится бесплатно.

Сканирование автомобиля теперь стоит 500 рублей.

Контакты

preview_inavtiservissxema.jpg

г. Владимир, ул. Дзержинского,13

Как зарабатывают деньги на доверчивых автолюбителях нечестные автосервисы

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Существует несколько вариантов обмана клиента в автосервисе, о которых мы хотим подробного рассказать, чтобы оградить наших потенциальных клиентов от обмана. И очень часто нам на практике приходится сталкиваться с результатами такой «работы»: клиент утверждает, например, что определенную деталь ему заменили в предыдущем сервисе и она не требует ремонта или замены, хотя по состоянию и работе автомобиля абсолютно понятно, что деталь никто не менял, но убедить клиента в этом достаточно сложно.

Поэтому мы и решили поведать о самых распространенных видах обмана в автосервисах, чтобы автолюбители были максимально бдительными в случае проведения авторемонта.

  1. Псевдозамена деталей, находящийся на самом деле в отличном состоянии. Вы приезжаете а автосервис и говорите, что у вас что-то стучит с правой стороны. Стучать может какая-то простенькая деталь, например, втулка. Однако сотрудники автосервиса могут сказать, что стук идет из-за проблем с шаровой, со стойкой стабилизатора, амортизатором и т. д. и посоветуют заменить эти детали. Автовладельцу придется оплатить стоимость и деталей, и работы, которые никто на самом деле никто не производил (и детали никто не закупал). А единственно выполненные работы — замена втулки — требуют значительно меньших затрат денег и времени. В результате вместо 1 тысячи рублей заказчик заплатит 7-8 тысяч.

  2. Оплата времени, потраченного мастерами. Существует такое понятие, как «нормо-часы» для определенной работы. Определяя стоимость работы, например, в 1 тысячу рублей за час, мастера говорят, что будут менять деталь 2 часа и возьмут за это 2 тысячи. На самом же деле эта работа занимает 15-20 минут, следовательно, и цена ее меньше. Мастера меняют деталь очень быстро, а остальное оплаченное время тратят по своему усмотрению.

  3. Оплата невыполненной работы. Мастер осуществляет определенные работы в течение какого-то времени, а по результат получается нулевым. Однако мастер утверждает, что он же потратил несколько часов, которые и просит оплатить по прайсу, и неважно, что авторемонт в данном случае не удался, и проблема осталась нерешенной.

  4. Замена старых деталей на якобы новые. Один из самых распространенных вариантов обмана. Автомобиль может иногда находиться на ремонте достаточно длительный период, и все это время невозможно быть рядом с ней, чтобы проверить, действительно ли вам установили новую деталь.

Чтобы избежать подобных «услуг», следует обращаться в проверенные автосервисы. Для начала нужно провести диагностику. Если требуется замена деталей, их должны поменять в соответствии со стоимостью, указанной в прайсе. Сразу стоит уточнить цену, пока работы не начались. Увеличения стоимости по окончании работ быть не должно. Также мастера не должны принимать самостоятельное решении о замене той или иной детали, если на нее не было указано автовладельцу перед началом работ (вдруг решили что-то попутно заменить или отремонтировать) Старые детали должны быть уложены в коробку и отданы владельцу.  

Создание сайтов - Линкол
Инавтосервис - автодиагностика во Владимире