Новости

Открыт цех экспресс-диагностики! Первичный осмотр и консультации специалистов в кратчайшие сроки. Подробнее

Открыта предварительная запись на антибактериальную обработку кондиционеров.

Подробнее

Ремонт электрооборудования автомобилей Renault любой сложности!

"Троящие" и "мертвые машины принимаются без очереди!

Снижены цены на химическую и ультразвуковую очистку форсунок.

При проведении ремонтных работ во Владимирском центре диагностики и ремонта автомобилей - диагногностика проводится бесплатно.

Сканирование автомобиля теперь стоит 500 рублей.

Контакты

preview_inavtiservissxema.jpg

г. Владимир, ул. Дзержинского,13

Какие документы должны быть выданы на руки заказчику в автосервисе

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Далеко не все автосервисы Владимира выдают клиентам необходимые документы при сдаче автомобиля в ремонт. А между тем данный этап очень важен, поскольку без необходимых документов невозможно доказать ничего, даже факт присутствия вашего автомобиля в автосервисе, поэтому так важно уделить время всем документальным оформлениям.

Для начала сотрудники автосервиса определяют время ремонта. Оно зависит от характера поломки, и от занятости мастеров. Срок должен быть оптимальным и разумным с точки зрения ожидания заказчиком. После согласования времени ремонта с автовладельцем осуществляется оформление договора на оказание услуг, заказ-наряда или хотя бы квитанции. Главное, чтобы суть ремонта была отражена письменно.

Если оформляется договор, то он должен содержать только понятные заказчику термины. В нем должны быть указаны:

 

  • сведения об автомобиле;
  • реквизиты сторон;
  • характер оказываемых услуг;
  • необходимые для ремонта запасные материалы или детали;
  • запасные материалы и детали, привезенные клиентом;
  • стоимость автомобиля (определяется по соглашению сторон);
  • стоимость услуг автосервиса и схема их оплаты;
  • сроки ремонта;
  • гарантийные условия, распространяющиеся на результаты ремонта.

 

Помимо договора, оформляется приемно-сдаточный акт, в котором указываются комплектация автомобиля, имеющиеся дефекты, повреждения, данные, касающиеся предоставления заказчиком запасных частей и материалов. Договор и акт заверяют печатью и выдают клиенту.

Любые документы автовладельца, подтверждающие его личность или право владения автомобилем, забирать запрещено. Выполнение дополнительных платных работ без ведома заказчика автосервис также не может производить.

!!! Различные работы, которые осуществляются в присутствии клиента в течение короткого времени, могут не оформляться документально с предоставлением договора. Достаточно будет квитанции, талона, жетона и т. д.

Автосервисы Владимира, особенно небольшие, часто грешат тем, что не оформляют прибытие автомобиля документально. А ошибка клиентов в том, что они предпочитают не требовать никаких документов. Такой подход чреват возникновением проблем, которые будет сложно разрешить в свою пользу, поэтому так важно полное документальное оформление, особенно если ремонт предполагает быть длительным.

Создание сайтов - Линкол
Инавтосервис - автодиагностика во Владимире